Камчатка

Владимир Львов 4
... И смотрела в глаза. Я её не обманывал.
Я был там не у дел. Я на запад глядел.
Если б мог написать сам судьбу себе заново,
Я б ни взглядом, ни сердцем её не задел.

А задел. Ну зачем море берег таранило,
Золотистый песок унося в глубину.
Меня эта гроза не убила, не ранила -
В плен взяла. А в плену... А в плену как в плену.

Всё солёным дождём смыто с памяти, кажется.
Но нет-нет да завьётся над сопкой дымок,
И тяжёлый туман на брусничник уляжется.
Я остаться хотел. Я остаться не мог.