Куда они гремят Лироэпикоцикларий Донжуанистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


  КУДА ОНИ ГРЕМЯТ

           (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")



Донжуанов
   Страстные
      Усилия -
         Ради
             Полученья
                Наслаждений
                Действа.

                А
                Ханжи,
                Что
                Тоже
                О
                Них
                Грезят
                И
                Усладства   
                Ждут,
                Осудительно-
                Клеймительно
                Орут:

                "Это -
                Гнусное
                Прелюбодейство!".

                И
                Уверенно
                Твердят:

              - Всех,
           Без
      Исключенья,
 Донжуанов
Бог
     Низринет
          В
              Ад!".

                Те
                Же,
                Слыша,
                Какие
                Песни
                Страшные
                Тартюфы
                Хладнодушие
                Им
                Угрожающе
                Поют,
                Из
                Ипокрены
                Игр
                Любовных
                Нектар
                С
                Амброзией
                Блаженства
                Пьют,
               Чувствуя
          Себя -
     С
Душой
     И
          Телом -
               В
                Реальном
                Усладительном
                Раю.

                (Кто-
                То
                Уж
                Спешит
                Меня
                Поправить:
                -  Надо
                Бы
                Сказать
                Здесь:
                "В
                Рае".

                Что
                Ж,
              Пусть
        Будет -
  В
Рае.

     Но,
           Впрочем,
                Вряд
                Ли
                Думают
                Развратники
                О
                Том,
                Что
                В
                Топки
                Звёздные
                За
                Грех
                Прелюбодейственный      
                Они
                Гремят -
                После
                Того,
             Как
        Умирают…