Живая Церковь

Татьяна Мороз 2
Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров; и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои – из жемчужин, и всю ограду твою – из драгоценных камней. И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
      Исаии 54:11-14


Она была гонима много раз...
По ней топтались слуги зла и ада.
Её уничтожали напоказ...
На небесах — нетленная награда…
Она жила. Живёт и будет жить...
Такой удел ей предназначен Богом.
Она — Скала. Опора. Камень... Лжи
Не одолеть её в святых чертогах…

Живая Церковь — истина Христа.
Невеста непорочная Иисуса.
Как жемчуг — драгоценна и чиста...
Она — свободна, хоть нередко в узах.
На белых, живописных облаках
Она будет восхищена однажды...
Здесь на Земле она ещё пока
Грядёт Жених. Его увидит каждый…