Надо бы отдохнуть

Екатерина Вольховская
Боже, храни нас, несчастных неспящих существ,
Зорко глядящих в зазор между тьмой и тьмой...
Так говорю я, из мрачных и злачных мест
Вдруг приходя домой.
День был неласков, а вечер безумен и груб;
Ночь будет длинной, как путь до чего-нибудь.
Краску стираю неистово с глаз и губ.
Надо бы отдохнуть.