Женщине...

Станислав Николаевич Брижатый
Мы встретились, как первый раз с тобою,
Под тихий шорох дремлющих берез.
И небосклон прохладой голубою
Нам освежал сплетенье милых грёз.

Как хочется поведать нам друг другу
Из давнего и прошлого, как сон…
И небо, кажется, звенит по кругу,
Как будто старой колокольни звон.

И молчаливый взгляд очей припомнил,
Что ни к чему о давнем будет сказ…
Что звон по мне присевшей колокольни,
И мне хлебать печаль моих проказ.

Не разогнаться прытью в нежных чувствах,
Не ведать искренних и робких слов…
А, может, укрощая сердцем буйства,
Душой послушать певчий часослов.

Тлетворный час без спроса успокоит…
В молитве к вечности для всех пути…
Христос принял Небесные покои,
Чтоб сыном Бога к нам в Любви сойти…
************