пора

Мэри Эрнст
ты перестал приходить ночами,
читать стихи и просить вернуться.
я, пересилив себя, на чай
к тебе больше не захожу.
мы все мосты повзрывали напрочь
и, даже ниточку не оставив,
забив на правила, хватку ослабив,
ушли последним закатом в ночь.
да так, что нам уже не помочь.
врачи всё мечутся, убиваются,
спасти пытаясь нас в сотый раз.
это не лечится, не выжигается —
мы проверяли. газ
нам не помог и таблетки тоже.
мы знаем это, как дважды два.
мы просто птицы,
и на двоих нам лишь два крыла.
но схватку с жизнью мы
проиграли.
и нам пора.


7.03