Гонимый ветром и мечтой

Игорь Пшеничный
Гонимый ветром и мечтой.
Я уплыву на бригантине.
Где в океане за кормой.
Резвятся умные дельфины.

Иль улечу на цеппелине.
Где в пелерине облаков.
Я словно пёрышко в перине.
Сольюсь с узором узелков.

В далёкий край грибных дождей.
Где мне удача улыбнётся.
Где нет предательства друзей.
И сердце так спокойно бьётся.

Мечты, наркотик подсознанья.
Хмельной ликёр, волшебных грёз.
Дитя минутного желанья.
Плод счастья я, разлуки слёз.

Так буду жить, любить и верить.
Гонимый ветром и мечтой.
На бригантине уплывая, на цеппелине улетая.
Но всё же возвратясь домой.