Пословица

Наталья Чаплыгина
От чистого сердца вдохновителю этих строк
  Мироненко Юрию Михайловичу
https://www.proza.ru/avtor/mirko19yandex


...Лестниц жизни был выстроен ряд,
Выбирай и ступай на любую…
Нет перил, но сам чёрт мне не брат,
Эквилибр под знаком: «Гарцую!»

...Отражается звоном канат –
Я иду по нему в поднебесье,
Ощущая: «Сам чёрт мне не брат!»
Коль душа преисполнена песней.

...Дождь в мороз в небесах – это град,
Будет солнце потом, я ведь знаю.
И сегодня «сам чёрт мне не брат»,
Хоть тропа вдоль обрыва, по краю…

P.S. Больно осознать и трудно уложить в сознании, что 23. 09. 2019 года удивительного прозаика, человека и друга не стало.