Невская Скоропослушница

Николай Коновской
НЕВСКАЯ СКОРОПОСЛУШНИЦА

Царствие Божие нудится,
Только безмездны Твои,
Невская Скоропослушница,
Дары небесной любви.

Лаврскими службами ранними,
Чувствуя милость Твою,
В храме, – а словно бы на небе
Перед Тобою стою.

В горе содеянном кается,
Болью излиться спеша,
Вечности словно касается,
Преображаясь, душа.

Над помрачённой столицею
Веет безвидная мгла.
К Сыну простёртой десницею
Нас ограждаешь от зла,

Держишь во длани, Смиренница,
Богохранимый свой град…
Тихо, нетварный, колеблется
Пламень свечей и лампад.