Пробуждение

Вита Осенняя
Просыпается лес, окроплённый небесной водицей,
Из-под талого снега забили фонтаном ключи,
Прилетают домой вдалеке гостевавшие птицы,
В деревах суетливо вьют гнёзда родные грачи.

Барабанит капель, как шаманка во время камланий,
И тихонько скулит во дворе чей-то братик меньшой.
В это время хандра перемешана с соком желаний,
И усталое тело в конфликте с ожившей душой.

Отработает март, как и должно ему по природе,
Улыбнется апрель, подарив молодой первоцвет.
Много спать – мало жить, так гласит поговорка в народе,
Пробуждаться пора, вместе с Солнцем встречая рассвет.