Бушуют человечьи страсти

Георг Бойко
Бушуют человечьи страсти,
И Бога будто позабыв, -
В какой же, вы скажите, масти
Пропишете душе курсив?

В каком особом упоенье
Находите себе исток,
И что являясь вдохновеньем
Даёт любви затем итог?

Куда стекает смысл чистый,
Иль он ещё не очень чист?
И ты, по внешности лучистый,
А суть – гнила, как мятый лист

Из позапрошлого гаданья –
Себе наворожил крутя;
От истин больше поруганья –
Придёт аж пол тебя любя…

Ищи молитвы – совершенство,
Бери Христовы знаки все –
И может лучшее блаженство
Тебя коснёт в души красе!

09.2013