Глава 3

Игорь Скударнов
На ложе моем воздыхая,
Я ночью искала того,
Которого любит душа моя
И не нашла его.

Встану,пойду по городу,
По улицам и площадям,
Окрикну того,которого
Любит душа моя.

Стражи меня повстречали,
Стерегущие спящий город.
Спросила их -Вы не видали,
Того кто мне люб и дорог,

Но только я их покинула,
Едва я от них отошла,
То повстречала милого,
Которого любит душа.

Тут за него ухватилась я,
Накрепко обняла,
А после под кров родительницы,
К матери привела.

Супротив осуждению и молвы,
Заклинаю вас дщери Израиля!
Не тревожьте возлюбленной до поры,
Сернами заклинаю!

Кто это, дымная и туманная,
От пустыни восходит ровно?
Осязаема миррою и фимиамом,
Травами благовонными.

Одр Соломона покоит рать,
Верные охраняют.
Если считать человек шестьдесят
Сильных мужей Израиля.

Все они опытны и на войне-
В бою не уступят ни шага,
У каждого меч на его бедре,
Ради ночного страха.

Царь себе сделал носильной постель
Из дерев Ливанской породы,
Из серебра он столпцы сделал ей,
Локотники сделал из золота.

Седалище мягкое,низкое,
Обтянуто тканью пурпуровой.
Дщерями Иерусалимскими
С любовью постель эта убрана.

Пойдите же дщери Сиона ,
Взгляните своими очами,
На мудрого Соломона!
Мать его увенчала

Венцом,в день его завета,
Когда позади ожидания,
В день сердцу радостный,светлый,
В день бракосочетания.