Март

Владимир Верчинский
Вот и март. И запели капели,
И частить стало сердце в груди,
Пусть растаять снегА не успели,
Ясно всем, что весна впереди.

Еще ночью морозы, как воры
К нам крадутся при свете луны.
Но - рассвет. Понеслись по просторам
Лучей солнечные табуны.