Он ветер!

Виктория Дорошенко
Степной красоты
Ширь -
На откуп ветрам
Всем.
То виснет с жарой
Штиль
И мнится мираж
Стен.
То вдруг ураган!
Жаль,
Вокруг лишь одна
Пыль.
Колючки несёт
Вдаль,
Никак не унять
Пыл.
Воронкою вверх –
Смерч,
Как будто внутри
Бес
Он может нести
Смерть,
Таких  натворить
Бед…
А может ласкать
Степь,
Качать ковыля
Пух,
И даже с тобой
Петь!
Он, ветер, сейчас -
Друг!




На фото тюльпан из моей родной степи(из интернета)