Какая янтарная выдалась осень - песня

Любомирская Лидия
КАКАЯ ЯНТАРНАЯ ВЫДАЛАСЬ ОСЕНЬ

Какая янтарная выдалась осень,
Но в страсти сгорая дотла,
Окрасила пеплом предзимнюю проседь,
Туманом легла в зеркала.

Сентябрь осыпал золотыми листами
И бисером – мелким дождём.
Он осени руки сжимая перстами,
Пылал вслед последним огнём.

Октябрь путал ноги травой – повиликой.
Ей клялся в любви до конца,
Но осень вняла журавлиному клику.
Октябрь помахал ей с крыльца.

Ноябрь по привычке “отпраздновал труса” -
И осень теперь вдалеке,
Седой индианкой стеклянные бусы
Сжимает в уставшей руке.

Какая янтарная выдалась осень,
Но в страсти сгорая дотла,
Окрасила пеплом предзимнюю проседь,
Туманом легла в зеркала.


*Эту песню, исполненную в 2017 году Валерием Гуляновым,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня,
либо здесь: https://clck.ru/JhHiL

**Художник Том Кэнти.