Вечности векторы

Ирина Микейлис
До холода, до исступления,
Не чувствуя боли, без лени,
Стою и смотрю в глубину.
Смахну слезу, не одну,
Бога о счастье молю.

В груди, ты откуда, боль?
Тебе так привычна роль
Чужая, всегда плохая...
Ты грусти моей начало.
Отчаянье!

Неба темная высь,
Ты со мной съединись.
В звездах ищу ответы.
Как жаль, что нет ветра.
Тихо. Простора спектры
В свете фонарном не блекнут.
Вечности векторы!
27.06.2005