Блинная неделя

Светлана Климашова Дерягина
    Разудалое веселье - песни, танцы, хоровод,
    МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ пёстрой сказкой к нам идёт.
    Карусельное круженье, кони в яблоках летят,
    Скоморохи зазывают:"Заходи в торговый ряд!
    С пылу , с жару покупай-ка круглобокие блины,
    Сочны, жарки, аппетитны - символ праздника они.
    Словно солнышко румяны, не стесняйся, разбирай!
    Самоварным, ароматным, сладким чаем запивай!"

    Фейерверк в ночи взорвётся, в ярком пламени костра
    Чучело Зимы сжигаем, нам Весну встречать пора. 

                *Фото из семейного архива. 2016г.
                Выставка Масленичных кукол. г. Ярославль.