Качают под ветрами ивы

Николай Маркин 2
Качают под ветрами ивы
Серёжками томно, клонясь.
И золотом полнятся нивы,
И зорька огнём занялась.

Черёмухи белые руки
Обняли высокий забор,
И туфелек нервные стуки
Разносит встревоженный бор.

Под сердцем шевелится кроха.
И что так волнуется мать?
А то, что начнётся эпоха,
Где юность придётся отдать.

Девчонка глядит, как мадонна,
И зреет, как колос, душа,
И ей до последнего стона
Ребёнка натура слышна.

Горласт и весьма не спокоен,
И ночки с ним будут трудны.
И пчёлы встревоженным роем
Качают сирени кусты.

Как кофе горячий над чашкой,
Дымится туман над рекой.
Воркует над первенцем пташкой
Мамаша, склонившись дугой.

И с губ, покрасневших от боли,
Срывается шёпот: - Не рай!
Хоть были в роду уже Коли,
Пусть будет опять - Николай!