Опустел причал

Аливи
Изразила дверцы древнего собора 
каменным узором кружевная вить.
Не разрушить словом времени узора. 
Колесо сансары не остановить.   

Заполняя негой тишину пространства   
музыка природы трепетно звучит.
Сквозь ветра и звезды призрачного транса   
затеряла юность в вечности ключи.
          
К древнему собору заросла дорога.
Навевают травы тихую печаль.
Здесь монахи жили. И молили бога...   
Отпустило время. Опустел причал.

2016 год