О стихотворчестве

Виктор Герцвольф
Стихи писать – не лыко драть,
Не лапти плесть, не ересь несть,
Не продавать за славу честь, –
Жить с ними интересней!..
Стихи писать – любить, страдать,
В беде и в горе не бросать,
А если надо – жизнь отдать
За строчку и за песню!..

                *  *  *
г. Ленинград,
10.08.81.