Женщинам -поздравление шут

Василий Грубов
Наши милые женщины,
Боевые подруги!
Нравом вы переменчивы,
Как февральские вьюги!

То пушистой снежинкой
Нам ложитесь на плечи,
То колючею льдинкой
В сердце нежное метите!

То ласкаете страстно,
То как рыбы молчите;
И подумать-то страшно-
Что ж ещё вы хотите?!

Мы все ваши капризы
Исполняем охотно,
Вы для нас Моны Лизы,
Леонардо полотна!

Мы у ног ваших вечно,
Как покорные слуги.
Любим вас бесконечно
Дочки, сёстры, супруги!

Мы вас тешим и холим,
И лелеем, и нежим.
В вашей сладкой неволе,
Счастье наше безбрежно!

Не сердитесь, что редко
В дом приносим цветы -
Просто жизнь не конфетка,
Но - верны и чисты!

От души поздравляя,
С главным  праздником вашим,
Мы весны вам желаем
И любви полной чашей!