Зимой... про Женский день

Владимир Гончаров 5
                Посвящается Алисе,Анне,Анечке,Елене,Зое,Ирине,Клаве,
                Ларисе,Нине, Нине,Татьяне и всем-всем
                милым Дамам!


 "Я зиму не люблю! Зачем  таскает
Меня  с  собою в снежный лес она?"
 Уныло думал  , глядя, как порхает
Жена по тропке, что едва видна.

Внимания ничто  не привлекало , -
Порой бывает так , когда взгрустнёшь.
Но вдруг сквозь ветки солнце просияло,
Немилый  лес стал сказочно хорош.

Так Женский день вдруг явится из буден,
Как солнца луч , пробьётся меж ветвей .
И как бы ни был путь по жизни труден,
Всем на душе  становится светлей.

День этот нам  , мужчинам, всех дороже.
Ведь он –в честь наших жён , сестёр и мам.
Хоть судят нас они порою  строже,
Зато так много  дарят счастья  нам.

Стремимся не отстать, но это  сложно -
Сравняться с вами в силе чувств, в любви.
А результат-рисуемся безбожно!
Ведь  хвастовство  -  у каждого в крови.

Ну что же,не взыщите, всё , что можем,
И даже больше- в этот день для вас!
Коль что не так- усилья мы умножим.
Исправиться вы нам дадите шанс?