Серна

Андрей Ринге
В сумраке утра, гибкой лозой
Стан над ущельем склоня,
Ключ поцелует с горной водой,
Свистом разбудит меня.

В путь, к эдельвейсам снежных вершин,
Камни сдвигая стопой.
Нрав "дикой серны" не удержим.
Где мне сравниться с такой?

Склоны у гор охраняют ветра -
Гонят незваных гостей.
Может кому-то вернуться пора?
Может быть мне, но не ей.

Холодом встретит нетающий лёд -
Нами поверженный пик.
Звонкое эхо не перебьёт
"Серны" восторженный крик!