Дымны мы и нам ли днями

Александр Николаевич Бабенко
Дымны мы, и нам ли днями
льды делить сердец своих,
снеговыми простынями
укрывая вещий стих?

Дом ли лёд, дворец ли, призма,
претворение стекла… 
Друг ли, враг, ты снова призван 
обнажить зимы крыла.

Нам под снегом ли, под внешним
так беспечно сладко спать,
в день и час, который взвешен,
поступь чья легка и стать.

Мы закрыты, мы забыты,
мы уходим от молвы,
мы слова времён несытых,
оттого и правы мы…

В нашем дыме безотрадном
есть движение и путь,
в мире чуждом и превратном 
он свою скрывает суть,

Но как только загорится
наша алая заря,
всё былое возвратится,
без вранья календаря.
(2016)