Порядок в доме время бережёт

Людмила Волчкова
Включив свой умный телевизор,
Пошла я побродить в YouTube
Я не смотрю мужских стриптизов,
И вольностей в элитном клубе.

Попалась мне домохозяйка,
Она порядок наводила,
Порхая в доме белой чайкой,
Меня задором вдохновила.

Все трусики, ночнушки, майки
Сложила методом Кондо .
Японка Мэри не лентяйка
И книги пишет, как никто!

Всё в оргайзерах, на полках,
Подписано, всё на виду,
Лежит иголочка с иголкой
Всё, что мне нужно, я найду!

Шеренгою стоят у двери
На выброс сумки. Срочно! Вон!
Не стану с вами лицемерить,
Расстаться с чем-то тяжело....

Вот туфли спят, обняв друг друга,
Им свет дневной уже не снится.
Я не нуждаюсь в их услугах -
Придётся с ними распроститься...

А вот и полка с запчастями!
Итог апгрейда всех компОв.
Там "Компьютерра" с новостями
Там "мышки" без своих ковров,

И "клавы" маются, скучают -
Что их не любят, раз не бьют...
И кабель кудри завивает
На плату, думая, что крут!

Идите с миром! Провожаю
Вас на заслуженный покой!
Я дальше дом свой очищаю
От хлама! Всё кошу косой!

В Икеа куплены коробочки
И органайзеров отряд,
Бутылки, баночки и пробочки,
И свечи вкусные горят!

А документы в папках-домиках
Все по ранжиру  - Nota bene!
Их по ночам читают гномики
И знают уйму откровений....

Порядок в доме время бережёт,
А где порядок там всегда Удача!