Мурашечно своя

Леонид Валериевич Жмурко
Ты любишь осень, впрочем, как и я.
Купив арбуз и бросив на сиденье,
ты приезжай в начале сентября
на выходной один, на воскресенье.

Есть «Sauvignon» и кофе,
чай «Жасмин»,
исправный патефон и грампластинки,
мы свечи будем жечь, топить камин,
в ночи тонуть, как эхо, как чаинки.
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я рад, что добралась в мои края.
Шучу над тем, что ехать ты устала.
В моей хэбэ… Мурашечно своя,
домашняя… И ближе к телу стала.

Мы слушали Вертинского и джаз,
мы целовались до изнеможенья.
А дождь, уже оплакивая нас,
оплакивал и наше воскресенье.

Но два часа ещё украли мы
у осени, дождя и будней серых…
Спала, устав, а я лежал средь тьмы
под стук дождя и яблок переспелых.