Мудрый совет

Светлана Сафронова 3
С мужем в ссоре, … день, другой
И свекровь моя молчит
За него, она горой
А потом, мне, говорит:

- Всю деревню вдоль, пройдёшь
От начала до конца
Два в одном, ты, не найдёшь
Удальца и молодца

Вот возьми любого к ряду
И присевши, на диван
Посылая всех их к «ляду»
- Есть у каждого изъян

Может быть, где и найдётся
Но один, на миллион…
А сама, как засмеётся
- Не достался тебе он

А без мужа баба, дура
А чужой – есть муж чужой
Муж в семье, мануфактура
Пусть хоть плохенький, но свой…

Хоть давно сама старушка
Но в мужчинах разбирается
- Муж, невеса, не игрушка…
Мать, за сына, заступается

А подумаешь, и впрямь
Лучше мужа не найти
Хоть подобен волгарям…
Но куда теперь идти?