Снежные дали

Жанна Антоненко
Снежные дали, снежные дали…
Взгляд ускользает за горизонт,
Лес и река незнакомыми стали,
Не проплывает вдали теплоход.

Преобразилась земля, словно сказка,
И, примеряя роскошный наряд,
Всех прокатиться зовёт на салазках,
Пряча в сугробах застенчивый взгляд.

Щиплет морозом румяные щёки,
С горки доносится смех озорной,
За проезжающей медленно тройкой
Стайка мальчишек несётся гурьбой.

Щурится кошка от яркого солнца,
Вылеплен в каждом дворе снеговик,
И распустился на каждом оконце
Инеем сотканный чудо-цветник.

Сумерки тихо на землю сползают,
Близится время Крещенской ночи,
Чуда все люди с Небес ожидают.
Но и у них от чудес есть ключи…