За что меня природа наделила?

Андрей Лихачёв
Я к красоте любой неравнодушен.
А говоря о женской красоте
Могу я дикий бред часами слушать
Лишь бы плотней приблизиться к тебе.
И сердце будет биться, дрожь в коленях
Как будто, что-то спёр и убежал.
Пред красотою женщины я пленник!
Я правду говорю, я всё сказал…

За что меня природа наделила
Безумной тягой к женской красоте?
Я знаю, ни одна меня любила
Но, не пускала на кровать к себе.
Всё правильно. Да это не серьёзно
А так, естественная похоть, блуд…
И умоляя её жалостливо, слёзно
В ответ я слышал:
- Ух, хитрющий плут!

Какая хитрость? Я весь нараспашку!
Мне нужен на вопрос один ответ:
- Снимать с себя ботинки и рубашку?
И было сказано:
- Ты что! Конечно нет…
И завтра тоже самое. Неделя…
Смотрю она идёт уже с другим.
Ну как же поступать на самом деле?

А может посоветоваться с ним?..

Так вот за что меня прозвала мама
Не псом, а Кобелём. Её слова…
Я спрашивать, пожалуй, и не стану.
Возьму топор, пойду колоть дрова…

А. Лихачев.
Март. 2016 год.
Никитино. Московская область.