Амен

Михаил Галин 3
Путаясь меж антитез и дилемм,
Ты понимаешь вдруг самую малость:
Жизнь – разливанное море проблем,
От утонувших лишь память осталась.

Каждое утро навстречу волне –
К вечеру тело плывёт с облаками.
Выдохся – передохни на спине,
Чуть пошевеливая плавниками.

Ты ещё можешь проблемы решать:
Люди грешат… Если сердце не камень,
Ты правомочен грехи отпускать!
Амен…