О лайках...

Форнит
Посчитала лайки у себя в СтихиРе,
Что-то мало баллов у стихов о мире,
У стихов о войнах. И совсем немного
Классов и сердечек у стихов про Бога.

Посмотрела посты в соц. сетях  и блогах,
Лайкают машины в пробках на дорогах,
Лайкают рецепты, море и зверушек,
Лайкают нимфеток голых на подушках,
Лайкают одежду, туфли и бельишко…
Но совсем не любят люди лайкать книжки,
Бедных и убогих, грустных и увечных.
Люди ставят классы дерзким и беспечным,
Глупым и развязным,  грубым, хамоватым,
Тем, кто выражаться очень любит матом.

Лайкают бездушных, к миру равнодушных,
Лайкают жестоких, вязнущих в пороках.
Но не ставят классов павшим на Донбассе,
Не дают репостов пострадавшим просто.
Не читают сводки, не листают фотки,
И не шлют  на стримы ссылки и наводки.
Лайкают дебаты и безумно рады,
Когда депутаты дебоширят в Радах,
Когда  выпускают гнев и ярость в массы,
Когда запускают «Грады» на Донбассе.

Неужели вы сидите в Интернете,
Чтобы только постить непотребства эти,
Неужели звери, глупые делишки
Вам важней, чем все погибшие детишки?
Неужели в жизни главная программа
Перелайкать фотки в дебрях Инстаграма?
Неужели вам еще не надоело
Проставлять сердечки за чужое тело?

Только в мире вашем тоже будет осень,
Вас никто не лайкнет и не перепостит,
На страницу вашу больше не заглянет.
Глазом не моргнете – вы уже в оффлайне.
Памяти о вас в Сети совсем не будет -
Лайки и сердечки вас заменят людям..