А теперь не смотри

Давид Гарибян
Те, кто видит сны наяву в ясный день, всегда идут гораздо дальше тех, кто видит сны только засыпая по ночам.

                Эдгар Аллан По

Ты помнишь, ведомы холодной луной,
Меж звезд полусонных бродили с тобой –
Но что-то с тех пор притаилось внутри...
А теперь не смотри, теперь не смотри.

Ты знаешь, я помню, как звезды молчат,
Как сердцебиением стихла печаль,
Не бойся подсказок, и слезы утри…
А теперь не смотри, теперь не смотри.

Быть может, мы медленно сходим с ума,
А все что, мы помним – всего лишь обман,
Быть может, мы к счастью еще на пути…
А теперь не смотри, теперь не смотри…

Я знаю, что тени живут не спеша,
Ты тихо меня попроси не дышать,
Спаси от того, что пригрелось внутри –
А теперь не смотри, теперь не смотри…