Удиви, меня, март!

Любовь Михайлова
Удиви меня, мартовский миг, -
Подари сердцу новую песню.
Пусть ворвётся в меня яркий блик,
Ожидаемой радости вестник.

Я ещё замечаю мужчин,
Хоть стараюсь не встретиться взглядом.
Мне родней улетающий клин.
Но ещё возвращению рада.

Подставляю капели ладонь.
И надеюсь подснежник увидеть.
В голове – дребедень, будто звон,
Несерьёзный сияющий вид.

А весне всё равно, кто поёт -
Общий хор или соло поэта.
Разбегусь и… , быть может, в полёт.
Полетаю до жаркого лета.

А потом?! Доживём и решим.
Может, бабье продлит наважденье.
Или снова костры. Горький дым,
И прощальные резкие тени.

А сегодня я жду – удиви,
Подари сердцу новую песню.
Я ещё не вкусила всех вин.
И мне всё ещё жизнь интересна.