Не сотвори себе кумира

Жанна Антоненко
Не сотвори себе кумира,
Не сотвори себе врага,
Порой, чтобы достигнуть мира,
Лишиться стоит пирога.

Не сотвори себе заботу,
Которой быть не суждено,
Но выполнить свою работу
Тебе придётся всё равно.

Не забегай в своих стремленьях
Туда, где нет тебе пути,
В мамоне, лжи и ухищреньях
Дороги к Богу не найти.

Не забывай всегда учиться,
Свои дары не разменяй,
Прошедший миг не повторится –
По каплям мудрость собирай.

Чтоб сердце снегом не покрылось –
Живи, люби, твори, мечтай,
И что бы в жизни ни случилось,
Творцу всецело доверяй.

26.01.16.