Это было

Вячеслав Гомозов 2
Это было, было, было -
Море, горы, соловьи...
Ты в волне зелёной мыла
Ноги белые свои.

И глаза твои горели -
Справа даль и слева даль,
В отцветающем апреле
Зацветающий миндаль.

Море ластилось устало,
Целовало грудь твою...
Нам чего-то не хватало
В этом сказочном краю.

Это "что-то" мы искали
В ласке рук и в блеске глаз,
И в своём лукавстве знали:
Что искать? - оно при нас!..