ВАМ - родные, любимые, далёкие и близкие!..

Феликс Куперман
Какие ни слышу слова,
все лучшие - женского рода:
Любовь, Красота, Синева
укрывшего мир небосвода.

И Вера моя, и Судьба,
и добрая Мамина Сказка,
Улыбка на милых Губах,
и робкая девичья Ласка.

И Песня, и Муза, и Жизнь,
Надежда, Опора и Воля,
и Трель Перепёлки во Ржи
в осеннем нескошенном поле.

И Слава, и Совесть, и Честь,
Дорога, и каждая Тропка,
И пламя на белой Свече,
Вода, но, конечно, и Водка,

Которую выпью сейчас
за ваши здоровье и счастье,
чтоб минули, Женщины, вас
любые на свете напасти.

Когда-то мой пращур Адам
лишился ребра ради Евы.
А я бы все рёбра отдал
и сердце впридачу! О, Девы!!!