Карантин

Жанна Антоненко
В осколках фраз, томящихся в изгнании,
Приходят иногда воспоминания…

Рассядутся, как птицы у окошка,
И ну давай чирикать понемножку:

«А помнишь…», «а когда-то…», «а зачем…»,
Как будто нет других, насущных тем.

И чтоб гостей таких не прозевать,
Приходится на страже пребывать

Да выпроваживать из дома поскорей
Нежданных и назойливых «друзей».

Хоть объявление вывешивай с аршин:
«Для прошлого объявлен карантин!»

26.01.16.