Грязь

Валентина Кононова
Какая грязь в период перемен
В политике, в любви и в межсезонье!
И кучами накопленных проблем
Лежит она пред взглядом посторонним.
Что было скрыто – выползло наверх, -
О, если б только мусор из-под снега!..
И пачкают друг друга – смех и грех! -
Чины в пылу предвыборного бега.
Жила семья. Всё было хорошо.
Соседи лишь завидовали счастью.
Но день пришёл, и муж к другой ушёл.
Расстались, снова обливая грязью.
Как много ещё грязи средь людей.
В природе она всё же незаметней.
Не липнет к душам грязь в сезон дождей.
А грязь души заляпает конкретней.