Вечный долг

Владимир Львов 4
Расплескал над селом молоко
Дояр-ветер по блеклому небу.
Горизонт далеко-далеко.
Журавли высоко-высоко
Улетают туда, где я не был.

Я бы тоже сумел улететь,
Чью-то землю увидеть большою,
Но вот эту сосновую медь
Просто-напросто некуда деть, 
Без неё же я нищий душою.

А луга, а ручьи в том краю,
Из которого вырвалось лето,
Или эту деревню мою,
О которой я песни пою,
На кого мне оставить всё это?

Буду сеять, лелеять поля.
Я не ведаю высшего долга,
Чем беречь тебя, мама-земля.
Не в гостях и не временно я -
Я здесь дома, и я здесь надолго!