на виниловой волне

Татьяна Башкирцева
На патефоны вернулась мода,
и я достала пластинки тоже
(что собирала с любовью годы),
и погрузилась в былое... Боже –
под этот вальс танцевала мама…
Мамочка, как ты была красива!
Бедам назло, день за днём упрямо
шла за мечтою и всех любила.
А под «Восточную» я страдала,
видеть хотела «…глаза напротив».
Мне и Джульетте довольно рано
Амуром в сердце был послан дротик.
Вкус поцелуев на склоне лета
горек и сладок одновременно…
Я с Пугачёвой ищу ответа:
где же на карте есть ойкумена?

Только отдельно Володи диски.
Жизнь свою в них
                он к обрыву гонит!
И поневоле терзают мысли –
что же вы мчитесь?
                Потише, кони…