По дому гуляет ветер...

Виктор Михальский 2
По дому гуляет ветер,
Шторами шелестя,
В углу притаился вечер,
Играется, как дитя:

То выйдет из-за камина,
То спрячется за рояль,
Или в коридоре длинном
На стены набросит шаль.

Но только зажгутся свечи
И их колыхнёт сквозняк,
Тотчас убегает вечер,
Прячется на чердак.

А ветер поставит криво
Пламя горящих свеч
И полетит, игриво
Касаясь открытых плеч.

15.12.2005г.