Повесть

Елена Нарижняк
Читаю повесть я в стихах ,
Листая годы - непогоды ...
Рукой коснусь ее
И пропою
Ту повесть , возродившуюся в нотах .

В ней столько глав -
Их всех не перечесть -
Даруют слог и стиль
Любой погоде .
Читай ее : возникнет мелкий бес ,
Иль ангел в освященном огороде .

Листая ее вновь своей рукой ,
Я выдерну семь нот ,
Играя в карты ,
И выдержу , даря лишь свой покой
Сомненьям , угрызениям , азарту .

Я с ней забуду свой короткий срок ,
Отпущенный для юности
Беспечной ...
Для повести нужны  всего семь нот -
И повесть окунется в бесконечность ...

      12 01 2010