Смотри

Александр Марочкин 2
Смотри - пахнуло жизнью и весной.
Смотри - до лета - жить совсем недолго.
Как трудно возвратить себе настрой
на пахоту и выполненье долга.

Когда не глядя выключаю свет.
Когда не целясь попадаю в урну.
И в серо-белый мартовский сюжет
вставляю восклицанья нецензурно.

Нахально наступленье голубей.
На всех фронтах подсохшего гранита,
по всем просторам гулких площадей,
изрядно в эту зиму подзабытых.

Нахально наступление весны.
Сопротивляться глупо и нечестно.
Возможно, мы сегодня внесены,
по блату в этот перечень чудесный

всего, что очень скоро зацветет
бесстыдно ярко и неудержимо.
Всего, что не уйдет и не умрет,
что дорого прекрасно и любимо.