Тридцать семь свечей

Владимир Львов 4
С рощи платье лисье
Сорвано уже.
Лоскутами листья
Блекнут на меже.

Лён половиками
Застелил луга.
Лошади боками
Трутся о стога.

И последним блеском
Полюшко заря,
Небо лопнет с треском,
Вроде пузыря.

Эхо тяжким вздохом
Ухнет вдалеке,
И дома горохом
Скатятся к реке.

Выпьют по ведёрку
(Не по одному),
Засмолят махорку -
Будет всё в дыму.

Пляшут, веселятся,
Брякают в тазы -
Люди не боятся
Никакой грозы.

Эх, родные веси,
Мать сыра земля!
Что же я не весел,
Что не светел я?

Время - ближе к устью.
Речка - как ручей.
Задуваю грустью
Тридцать семь свечей.