Босоногое детство

Абрамов Николай
Мне не надо богатства и славы,
И не надо заморских даров.
Мне милее родные дубравы
Да луга, где раздолье цветов.

Там, где в зарослях тихая заводь,
Шелест крылышек синих стрекоз,
Босоногое детство осталось-
Мир забытых мечтаний и грез.

С той поры много лет пролетело,
Деревеньки моей уже нет.
Больно сердцу, но все же хотелось
Возвратиться в тот мир детских лет.

Босиком пробежаться по лужам
После теплой весенней грозы,
Соловьиную песню послушать,
Родниковой напиться воды.

На рыбалку уйти ранним утром
По холодной хрустальной росе,
В жаркий полдень в реку окунуться,
Полежать на горячем песке.

И, уставши, в дурман сеновала,
Не раздевшись,  с размаху упасть
И как в детстве, забыв все на свете,
До полудня беспечно проспать.

                16.11.2005 г.