Мы ради Вас

Георгий Власов
            Хвалебный слог был издавна известен,
            Прошедший через множество веков,
            Что можно б помолчать уже лет двести-
            Вы с нетерпеньем ждете тех же слов ?!
            Вы - жажда и родник, и вдохновение
            Средь светлых, русых, темных, конопатых,
            Мы проживаем чудные мгновения-
            Вы - наши генералы, мы - солдаты!
            Река любви безмерна, неизбежна,
            Мы тонем в ней, не зная берегов,
            Но мир не видел более успешных
            Воительниц лихих в глазах врагов.
            А если жребий выберет меня,
            Земля родная затаит тревогу,
            То женщины седлают нам коня,
            Святой слезою окропив дорогу.
            Стояли за спиной войны оплотом
            Седая мать, сестра или жена,
            И светятся отлитые их потом
            Все наши боевые ордена.   
            Не выставляя чувства на показ,
            Не изменяя дерзости влюбляться,
            Но, видит Бог, не надо обольщаться,
            Мы не были б мужчинами без вас.
            Мы ради Вас, поверьте, не от скудости
            Всем сердцем совершаем эти потуги-
            И самые большие в мире глупости,
            И самые большие в мире подвиги!