Мой покачнувшийся рассудок

Светлана-Фотини Завьялова
Мой покачнувшийся рассудок,
Как маятник, на место встанет.
Молюсь в любое время суток,
Но сила крестная не с нами.

И дьявола винить не буду –
Мы все творим по доброй воле.
Мой, не пошедший в рост рассудок,
Трепещет, как былинка в поле.

Кому Христос, кому-то Будда.
Пророки, боги и провидцы…
Мой пошатнувшийся рассудок –
Он так еще упасть боится.

Живем надеждами, покуда
Вся жизнь обрыдлая не минет.
Мой замирающий рассудок
Звенящим ледником застынет.

Но лишь возникнет из-под  спуда
Толчок,
               иль вздох раздастся длинный,
Мой содрогнувшийся рассудок
Сплошной обрушится лавиной.