Поэмка о рае и аде 2

Красный Лекарь
Бес, меня сопровождая,
Скалит зубы, аки кот.
Мы сквозь землю пролетаем
Словно в мусоропровод.

Громыхнув костьми на стрелках,
Берегу на шее крест.
И в своем паденье сверху
Узреваю божий перст.

Вот и ад. В дымах кровавых
Миллион котлов кипит
Бес, очухавшись, картаво
И утробно говорит:

«Вот и прибыли, Алёша.
Се судьба твоя, пиит.
Здесь и джокер не поможет,
Шеф твой рок определит.

Вон его контора, сбоку,
Ты ступай туда, сынок.
Что твои святые смогут?
Шаг с тропинки – вилы в бок».

Что поделаешь? Планиду
Выбрал сам, и слово дал.
Развернувшись, в ухо гиду
Врезал…
Ну и зашагал.

*
Вот контора. Прочь комменты,
Роскошь – мама не зевай.
Сатаны апартаменты –
Это вам не божий рай.

Люцифер, в халате красном,
Чуть поддамши, при рогах,
Видно только что из ванны
С трубкой дорогой в зубах.

«А, Алёша? Как же, знаю,
Жду тебя который год.
Не прибился, значит, к раю?
Бог – зануда ещё тот.

У меня – вина залейся,
Есть и девки первый сорт,
Если ты пройдёшь по фейсу
Тут контроль, не будь я чёрт.

Не пройдёшь – вини себя же,
Век в котле тебе кипеть.
Будешь весь в дерьме и саже
Вспоминать старуху-смерть.

Что, готов со мной сыграть ты?»
- Пыхнув пряным табаком,
Черт достал коньяк и карты,
Указал на стул кивком.

Сели, выпили.
Сыграли.
Джокер спрятав под косяк,
Ухмылялся бес, как Сталин,
Думал, что Дроздов дурак.

Кона три он слил, как мальчик
Бились в кости, колпачки,
Не позориться чтоб дальше
Люцифер надел очки.

Проиграл три круга ада,
Семь котлов, штаны, халат …
Посинел весь, бедолага,
И уже и сам не рад.

И когда на третьи сутки
В баре кончился коньяк,
Понял он, такие шутки
Не сойдут с копыт никак.

«Эй, нечистые!» - вскричал он
Обратив во мрак свой зов,
И явились всем кагалом
Бесы, черти всех сортов.

«Вот, возьмите сего гада»,
- указав им на мой фас,
«За ворота, за ограду,
Уберите к черту с глаз!»

*
И с тех пор я, мертвый вроде,
Не прошедший в рай и ад,
Так, болтаюсь на свободе
Сам себе и царь, и раб…