Вместо поздравления некоторым дамам

Валерий Космиади
Когда я критически оцениваю современную цивилизацию, мои оппонентки обычно задают вопрос: - Что же нам, в пещеры возврашаться?

Отвечаю:

Пальцы -  в кольцах, уши -  в серьгах,
Кожа – в макияже и тату.
И набатом нарастает в стерьвах
Вопль «Вау!» с жвачкою во рту.

Вы решили, полагаю, сами
Возвратиться на свои круги?
Или же садиться в эти сани
Заставляли вас силком враги?

В этих риторических вопросах,
Не найдёте пользы с фонарём.
Уж  молчу про алкоголь и папиросы,
И вопрос, для ясности, замнём.