Он и не взглянув на нее уходил

Тори Бес
Он и не взглянув на нее уходил.
Он быстро шагал, снег скрепел под ногами.
На редкость морозным вечер тот был,
Она все бежала за ним со слезами.

По зимнему снегу, не тронув перил,
Босиком и в помятой легкой пижаме.
"Постой! Подожди! Ты зачем приходил?
Уйдешь, и не скажешь мне слова даже?"

От жажды объятий державшись с трудом,
Все так же надеясь ее позабыть.
Он знал, завтра снова придет в ее дом,
Как прежде, так будет всегда приходить.

Не зная, что тянет его каждый вечер,
Но он все приходит и смотрит в окно.
Он знает ни чем не поможет им встреча,
Но все же приходит сюда все равно.

Узнать как она, как ее жизнь сложилась.
Они не встречались уже так давно.
Но как и тогда она не изменилась,
Он скрылся, но завтра придет все равно.